Как это работает?

Как это работает?

O2O-платформа VectorTrade размещает оффлайн-экспозиции на ведущих отраслевых B2B-мерпоприятиях, предлагая своим клиентам продвигать продукцию или услугу в этой сети дистанционно, используя преимущества O2O-модели, благодаря которым качество продвижения в рамках одного мероприятия станет вдвое выше, а стоимость уменьшится в 3 и более раз. Подробнее: http://vectortrade.global/

Поставщик хочет найти новых B2B-клиентов в Китае. Компания решает воспользоваться O2O-платформой VectorTrade для решения данной задачи.

Шаг №1. Регистрация на платформе.

Компания регистрируется в платформе, как поставщик. Это абсолютно бесплатно. Далее, компания должна загрузить в систему полную информацию о себе, о своих товарах, об условиях поставок. Информация должна быть загружена на китайском языке, чтобы закупщики могли хорошо в ней разобраться и получить ответы на основные вопросы при первом знакомстве с товаром и поставщиком. 

Аккаунт в WeChat, как элемент платформы для взаимодействия с байерами

Аккаунт в WeChat, как элемент платформы для взаимодействия с байерами

Когда все материалы загружены, то поставщик проходит модерацию, после чего информация о нём и его продуктах становится доступной китайским байерам. Эту информацию байеры смогут получить в своём WeChat на официальном аккаунте платформы. В маркетинговых целях, данный аккаунт был назван Alenka来自俄罗斯的美食. Аккаунт запрограммирован на то, чтобы в режиме реального времени, отвечать на базовые запросы китайских байеров, а также вовлечь их в процесс взаимодействия с платформой.

Шаг №2. Онлайн- и оффлайн-работа с байерами.

Привлечение байеров на O2O-платформу происходит на отраслевых B2B-мероприятиях. В рамках экспозиций представлены образцы продукции поставщиков. Менеджеры консультируют байеров, предоставляя им базовую информацию о представленных продуктах и о механике работы с платформой. В частности, после знакомства с продуктами, дегустации, изучения упаковки, получения базовой презентации, байеры могут считать QR-код, расположенный рядом с продукцией конкретного поставщика, после чего в WeChat откроется наш аккаунт  Alenka, где байер получит подробную презентацию о поставщике, его товарах, условиях поставок, контактах.

Обработка запросов

Обработка запросов

Китайские байеры, попробовавшие продукт, получившие информацию о поставщике, цены на товарные позиции, подробную информацию о заинтересовавших их продуктах, в определенный момент решают провести переговоры о закупке первой партии.

С помощью интерфейса, интегрированного в аккаунт платформы в WeChat, байер отправляет запрос поставщику. Поставщик в своём личном кабинете получает данный запрос. Этот запрос можно перевести автоматическим переводчиком, встроенным в WeChat или переводчиком от Google или аналогичных сервисов. Однако, такой автоматический перевод не будет качественным, поэтому, очень важно иметь в штате менеджера со знанием китайского.

Для того, чтобы помочь в переговорном процессе, в сервисах платформы VectorTrade есть услуги по аутсорсингу переговоров, когда наши китайские специалисты ведут переговоры от имени вашей компании в тесном взаимодействии с вашими менеджерами по экспорту, а также услуги по подбору персонала со знанием китайского языка.