Поездка в Суйфэньхэ. Часть 2 

В своей предыдущей заметке Поездка в Суйфэньхэ. Часть1 я сделал краткое представление города. В текущей – я хочу рассказать об особенностях местной торговли товарами из России. Много информации (пожалуй, даже, слишком), рассуждений, рассказов про контрабандистов, радости и печали наших производителей, а также о том, куда вся эта система бодрым шагом направляется...

Но для начала небольшой комментарий, проясняющий хронологию событий. После статьи про поездку в Суйфеньхэ, несколько моих друзей, живущих в приграничье, написали мне с предложением встретиться. Должен сказать, что пишу я с запозданием, а потому в момент получения дружеских приглашений, я уже грелся на пляжах Шеньчженя, где даже в декабре +20 (к слову, в Суньке сейчас -20), а потому встречи конечно пришлось перенести. До поездки и бизнеса на юге Китая мы очень скоро дойдём, и возможно, к этому времени выйдет наш первый Влог #Vector2Global

ПРИЕЗД В СУЙФЕНЬХЭ

Итак, первое, что я сделал, приехав в Суйфеньхэ – это принял на работу менеджера с русским именем Андрей. Андрей – это китаец, 30 лет, семьянин, с опытом работы в сфере оптовых продаж продуктов питания и базовым знанием русского (хотя общаться с ним приходилось в первое время через секретаря моего партнёра, но постепенно мы научились друг друга понимать). Затем я посетил наш склад с продукцией, и даже поучаствовал в одной из отгрузок. Посетил бондовую зону Суйфеньхэ, и вот это было интересно! Потому – подробнее.

О БОНДОВОЙ ЗОНЕ И О ТОМ, КАК СОХРАНИТЬ ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА 

Бондовая зона занимает особенное место в приграничной торговле. Главное преимущество использования Зоны для импорта в Китай – это возможность частичного таможенного оформления. В этом случае при ввозе товаров в Зону, вы не уплачиваете пошлины и ввозной НДС сразу, а имеете возможность растамаживать товар частично, под собственные нужды. Правда каждый вывоз с Зоны оформляется отдельно и занимает определенное время, что делает работу менее удобной, но зная стоимость денег на рынке, возможность уменьшения нагрузки на оборотный капитал даёт много плюсов. Помимо импорта, для бизнеса действуют более выгодные налоговые ставки при открытии производств на территории Зоны. К слову, один из моих бизнес-партнёров, пробовал открыть там завод, но стоимость аренды земли и коммуникаций сделали налоговые льготы почти неощутимыми. 

Надо сказать, что такие зоны есть не только в Суйфеньхэ. По всей приграничной полосе, близь погран-переходов, создаются специальные зоны свободной торговли, и всё это происходит в рамках межправительственного соглашения, с целью увеличения товарооборота и т д. При этом возможность создания на своей территории таких зон есть и у России, и у Китая, но российская сторона пока не готова вкладывать в инфраструктуру, а потому использование возможностей Бондовых зон сосредоточено главным образом на стороне КНР. 

О КОНТРАБАНДИСТАХ, ЛАЗЕЙКАХ и ТЕНДЕНЦИЯХ МЕНЯЮЩЕГОСЯ РЫНКА

Но как это часто бываект, благие намерения на практике превращаются в поиск системных лазеек со стороны недобросовестных участников рынка. Зону длительное время использовали для того, чтобы минимизировать уплату пошлин и НДС. По статистике из Зоны товара официально вывозилось в десятки раз меньше, чем завозилось. Почему такой процесс плохо влияет на российский бизнес в Китае – ниже. 

Но в последнее время правительство КНР предприняло ряд мер по решению данной проблемы. В частности, с лета 2017 года введена новая лицензия для импортёров, использующих в своей деятельности Зону. Теперь для того, чтобы завезти товар в Бондовую зону, необходимо зарегистрироваться в специальной системе и получить сертификат MQ.

ТЕХНОЛОГИИ VS КОНТРАБАНДИСТЫ

Благодаря этой системе данные по ввезенным товарам в зону оцифровываются и попадают в базу контролирующих органов, после чего оборот и остатки ваших товаров, продающихся через Зону полностью прослеживаются и контролируются. При этом получить сертификат MQ не так просто. На тот момент, когда мы его получили, по нашим данным на весь Суйфеньхэ его не было и у десятка компаний. 

За время своего пребывания в Суньке я наблюдал также интересный момент, когда по всему городу прошёл слух, что на границе останавливают всех челноков (где-то их называют кэмэлами, где-то кирпичами). Весь товар, количество единиц которого превышало 5 шт, не пропускали через границу. Эта ситуация переполошила местных, да и не только местных, предпринимателей, ведь давно уже не секрет, что многие товары завозятся в Китай именно таким образом, без пошлин, НДС и прочих документов. 

На мой взгляд, это своего рода сигнал о том, что ситуация с контрабандным ввозом будет только усложняться, и рынок ждёт всесторонняя реструктуризация. Если процесс этот будет плавным, то российский бизнес в Китае от этого только выиграет. И вот почему. 

ТРАУРНЫЙ МАРШ НА “КОНТРАБАСЕ”

Товар, ввозимый “упрощенным” способом, очень незаметно, но всё чаще становится основным каналом сбыта для российский производителей. Казалось бы – что в этом плохого?Китайцы покупают товар, а уж как они его ввозят, позиционируют и продают – это уж их дело. Но такой подход – недальновиден. Этот самый “контрабас” зачастую играет не победный, а похоронный марш дальнейшим перспективам выхода в основные каналы сбыта. 

Объясняется это очень банально и просто. Цена ввезенного упрощенным способом товара чаще всего на 30% ниже официальной. На Севере Китая, куда зачастую и завозится контрабандный товар из России, очень распространен формат магазинов у дома, и вот таким продавцам абсолютно всё-равно, есть ли у тебя таможенные документы или нет. Так товар распространяется между оптовиками и розничными точками, попадает в интернет. 

ДОРОГА НА ЮГ

В определенный момент российский производитель решает, что на Севере ему уже очень тесно, да и потребитель выбирает всё самое дешёвое, все отжимают цену, а не направить ли свою экспансию на юг? Там и цены на полках выше, и люди богаче, и в целом бизнес-климат располагает. Вот здесь и начинаются проблемы. 

ТУПИК

Если вы не контролируете цену и каналы сбыта, то будьте уверены, что в интернете вы обнаружите большое кол-во предложений по вашей продукции, сформированных на базе цен товара, завезенного упрощенно. И вот предcтавьте теперь, что вы едете на встречу с потенциальным клиентом, презентуете продукт, рассказываете о ваших планах, маркетинге и т д, а он в ответ показывает вам сайт, где ваш продукт в розницу стоит столько же, сколько у вас оптом. Будет ли клиент покупать у вас? Конечно нет. И вы можете сколько угодно объяснять ему, что то, что он видел на сайте – это просто нелегальный товар. 

Таким образом, рынок для того или иного продукта можно очень быстро “убить”, а вот как предупредить такие проблемы – это уже второй вопрос, но не менее важный. 

РОЛЬ СЕВЕРНЫХ КОМПАНИЙ

Исторически сложилось так, что на Севере Китая очень многие предприниматели связали свой бизнес с Россией. Вот и в случае с продуктами питания – самые большие продажи – на Севере, самые лояльные покупатели – это конечно же северяне. Потому роль этих компаний нельзя недооценить. Многие из них добились чрезвычайных успехов в части продаж российских товаров. 

А потому очень важно найти партнёров в этом регионе, выстраивать с ним долгосрочные и надежные отношения, но при этом контролировать основные элементы системы – ценообразование, представленность в каналах сбыта.

В ЗАВЕРШЕНИИ

Безусловно, та проблема, которую мы с Вами подняли, - это лишь вершина айсберга. Структура дистрибуции зачастую требует более детального изучения. Поэтому – об этом в следующих статьях. 

В довершении хочется отметить, что в Китае необязательно работать чисто “по-китайски”. Если вы всерьёз намереваетесь войти на этот рынок, то вам лучше ограничить себя от серого ввоза, и сконцентрироваться на выстраивании профессиональной системы сбыта. С каждым годом правительство Китая старается всё сильнее зарегулировать этот рынок – ввод сертификата MQ, задержка челноков и т д. В этих условиях, серый ввоз станет дороже.