А вы торгуете на бирже? Акции, валюта, крипто-активы? Волен-с, не волен-с, но я погрузился в этот мир котировок, взлётов, падений, линий боллинджера и облачных явлений Ишимкоу. Звучит, как ругательства? Ну тогда ваша нервная система, почти наверняка, в порядке, потому что вы не следите за котировками, ежедневно подсчитывая прибыли и убытки. Поверьте, это небывалые ощущения, когда ты всего за несколько дней зарабатываешь десятки тысяч долларов или теряешь десятки тысяч... :)

 

Но сейчас речь не об этом. Волею судьбы, в биржевой торговле, у меня появился наставник. Бывалый трейдер, который, правда, уже вышел из игры, но высокой ценой наработал очень ценный опыт в этом деле. Главная причина, по которой он вышел – это инсайд.

За годы торговли на бирже ценных бумаг мой наставник понял одно – основную прибыль получают те, кто находится по ту сторону инсайда. Как говорится, кто владеет информацией – тот владеет миром. Правда, он также не отметает стратегии “Buy and hold”, которую практикует самый известный в мире инвестор – Уоррен Баффет. Мне удалось убедиться в действии этой стратегии и на собственном опыте. Но вернёмся к инсайдам.

 

Ежедневно какие-то акции растут, а какие-то падают. Вы можете играть на стороне быков или медведей, шортить или брать длинные позиции, но главное –возможности заработать на изменениях курса активов присутствуют всегда. При этом, если сравнить динамику изменения курсов крипто-валют с динамикой фондовых рынков, то становится очевидным, что стать очень богатым или очень бедным, торгуя крипто-валютой, гораздо проще ;)

К слову, во время волны роста в 2017 году, целый ряд активов показал тысячи процентов доходности. Как вам?

Вложил 100.000 руб – получил 1 миллион уже через несколько месяцев. Но верно и обратное. Вошёл на «хаях» и потерял львиную долю капитала.

И если на фондовом рынке манипуляции и инсайды позволяют за короткие промежутки времени зарабатывать 10-20% от капитала, то на крипто-рынке действия всех этих технологий множатся десятикратно.

 

График BTC/USD на 06.06.2018

Вот, кстати, несколько примеров инсайдов:

11 сентября – все мы помним эти трагические события. За неделю до катастрофы инкогнито начал скупать пут-опционы на акции American Airlines и United Airlines. Пут-опционы покупают, когда играют на понижение. В эти дни динамика покупки таких активов выросла на 80-90% в сравнении с обычной ситуацией. После терракта акции авиа-компаний провалились, а кто-то неизвестный заработал на этом СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Директор хэдж-фонда Galleon за 3 минуты до закрытия торгов покупает акции GoldMan Sachs в большом объёме. На следующее утро, рынок узнаёт о том, что Уоррен Баффет инвестирует в банк 5 миллиардов долларов, акции растут, а Galleon зарабатывает на этом 900 тысяч долларов всего за одно утро.Несколькими месяцами позже, тот же Galleon, сыграв на понижение, продаёт акции в день до дня предоставления годового отчёта, который впервые за 9 лет показал убыток банка. На этой сделке хэдж-фонд не потерял более 3 млн.долларов. Но самая крупная сделка компании была ещё позже. Сыграв на падении акций Goldman Sachs, Galleon заработал более 13 млн.долларов.

Как же получить доступ к инсайдерской информации?

Разумеется, однозначного ответа нет ни у кого. Но по моему опыту работы в других бизнесах – всё решает окружение и связи. Нужно быть ближе к финансовым кругам, к банкирам, крупным трейдерам. В моём случае, я очень сильно захотел попасть в тусовку Гонконгских банкиров. На видео вы увидите главную финансовую площадь, где по вечерам собираются финансисты Гонконгской биржи и крупнейших Азиатских банков.

Когда я чего-то очень хочу, но не знаю, как мне это получить – я делаю внутренний запрос. Эта техника уже не раз приводила меня к нужному результату. Ты периодически думаешь об этом, снова и снова осознаёшь, что ты хочешь этого, и внезапно жизнь подкидывает тебе возможность или ключ к решению. Возможно, так произошло и на этот раз.

 

Приехав в Гонконг на встречу с одним из потенциальных клиентов – чудесной девушкой по имени Syndia, я узнал, что её друг занимает должность топ-менеджера в одной известной финансовой структуре, а сама она часто проводит деловые мероприятия для Гонконгских финансистов.

Как вы знаете, один из моих бизнесов тесно связан с Event-индустрией, и кому, как ни мне, найти с ней общий язык.

И вот уже очень скоро я буду одним из VIP-гостей на закрытом крипто-мероприятии в Гонконге. Удивительно? Да. Такая вот техника – внутренний запрос. О том, как пройдёт это мероприятие, какие связи я смогу на нем приобрести и во что всё это выльется — читайте в следующих публикациях и подписывайтесь на блог Vector2Global.