Всем привет! Я ничего не писал уже очень давно, хотя за это время столько всего произошло... И ведь я очень чётко понимаю важность социальных сетей (к примеру прошлый мой пост про то, что я открыл для себя новое бизнес-направление принёс мне несколько контрактов на сумму больше 10 млн рублей, а если учесть повторные сделки, то уже больше). И даже зная это, я ограничился всего одной публикацией.

Я думаю, что проблема в том, что будучи человеком рациональным и последовательным, я не могу писать о том, что происходит сейчас, без чёткой и последовательной цепочки событий того, что было раньше. Но событий было столько, что описать это - уже нереально. Поэтому в этой публикации я хотел бы вкратце осветить то, что происходило, чтобы предпринять ещё одну попытку вести свой блог.

Итак, мои последние публикации были связаны с переездом в Китай, продажей продуктов питания, открытием нового направления - продажа майнинг-оборудования.

 

Что произошло с тех пор:

  1. В рамках VectorGroup мы выполнили несколько гос.контрактов по организации стендов правительства Санкт-Петербурга в Пекине и Шанхае (это было сложно, интересно, убыточно и поучительно)
  2. Мы закрыли 2 наших IT-стартапа - маркет-плейс по логистике и маркет-плейс по экспортным продажам, зафиксировав убытки ( несмотря на негативный опыт, я планирую перезапуск этих проектов, но уже с другим уровнем инвестиций - в этот раз проекты запускались полностью на наши деньги)
  3. Я выкупил долю у партнёра в VectorGroup (это был трудный период, мы оба потеряли в деньгах, мы потеряли ключевых менеджеров, но я считаю, что в конченом счёте всё это пойдёт нам обоим на пользу. Сейчас я полностью перстраиваю VectorGroup, у меня появился шанс исправить ошибки прошлого и на этот раз сделать всё правильно.
  4. Я переехал в Китай. Мой первоначальный план - построить в Китае дистрибьюторскую компанию. Но по итогу, Китай открыл для меня огромногое количество новых возможностей. Одна из таких вылилась в создание новой компании - Mr.Crypstore.
  5. Я очень плотно погрузился в крипто-индустрию. И это дало мощную обратную связь. Буквально за 2 месяца, по продажам я превысил годовой оборот VectorGroup, продав оборудование больше чем на 1 миллион долларов.
  6. Мы создали бренд Mr.Crypsotre, открыли магазин по продаже майнинг оборудования в центре электронной вселенной - крупнейшем в мире рынке электроники Хоачан Бэй в г. Шеньчжень, сняли офис на 42ом этаже главной башни - Seige.
  7. Мы пожили с женой и дочкой в Китае, но моим девочкам не понравилось. Я думаю, что больше не понравилось жене, а доча её копирует. Поэтому пока мои принцессы вернулись в Россию. Сначала я переживал, но сейчас понял, что для меня это уникальная возможность сконцентрироваться и сделать результат колоссально превосходящий все предыдущие. Уже сейчас я чувствую сильную трансформацию в мышлении. Посмотрим, что будет дальше. 
 

И что, всё так хорошо и шло?

Не нужно думать, что всё было гладко. Было много очень сложных моментов, когда я терял деньги, порой счёт шёл на миллионы. Один из наших контр-агентов не поставил нам оборудование и не вернул оплаченные деньги и до сих пор должен нам 250 тыс.долларов.

Но на этот раз для меня это НЕ было существенной потерей, так как я знал, что уже завтра я смогу заработать больше, знал, что смогу решить проблему. И ключевым фактором такого роста был переезд в Китай. Международный бизнес имеет огромный потенциал. Путеществия, жизнь в других странах стимулирует развитие, стимулирует изменения в мышлении и расшируение кругозора.

Вот такой краткий дайджест событий. Надеюсь теперь мой разум успокоится, и я смогу рассказывать вам о том, что происходит именно сейчас без ссылок на прошлое.