В Китае нехватка рабочих мест для выпускников вузов

Большинство созданных по государственным программам поддержки занятости рабочих мест – низкооплачиваемые и не требующие высокой квалификации.

Руководство страны в течение многих лет поддерживало развитие сферы услуг, которое в развитых экономиках обеспечивает занятость большей части населения. Параллельно с этим на уровне государства поощрялись программы массового получения высшего образования. Теперь выпускники вышли на рынок труда, который оказался не готов к такому количеству квалифицированной рабочей силы.

В настоящее время в КНР сфера услуг обеспечивает работой порядка 43% всех трудоспособных граждан (а это более 776 млн. человек). Для сравнения, в развитых странах доля третичного сектора в структуре занятости населения – 70-80%.

Для поддержки занятости в Китае уже реализованы программы льготного налогообложения предприятий, упрощённой процедуры регистрации юрлиц, создаются всё новые и новые бизнес-инкубаторы и промышленно-логистические парки. Цель – создание 50 млн. новых высококвалифицированных рабочих мест к 2020 году.

Однако этих усилий уже недостаточно: ежегодно рынок труда Китая прирастает 7-8 млн. новых соискателей с дипломами вузов. Для всех работы не хватает: доля безработицы среди молодых специалистов – 3,97%. Отставание Китая сказывается, прежде всего, в недостаточно быстрой модернизации экономики: высокотехнологичные отрасли, телекоммуникации, медицина остаются под жёстким контролем государства, поэтому конкурировать, а тем более - зайти на этот рынок частным или иностранным компаниям удаётся с великим трудом.

Несмотря на растущую потребность частных компаний в IT-специалистах, бренд-менеджерах, консультантах по инвестициям и других высококвалифицированных специалистах, китайские вузы не имеют достаточных ресурсов и актуальных программ для обучения студентов. Подавляющее большинство топ-менеджеров, маркетологов, айтишников и финансистов, работающих в китайских компаниях, получили образование за рубежом.

По данным экономической статистики Гонконгского университета науки и технологий за 2000-2014 годы, современный Китай имеет наибольший разрыв между производством и торговлей, недостаточное количество рабочих мест для гуманитарных и технических специалистов среди всех развивающихся экономик ЮВА.

Китайцы инвестируют в сельское хозяйство Дальневосточного края

Руководитель Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю сделал заявление о старте новой программы сотрудничества России и Китая на Дальнем Востоке.

Речь идёт о трансграничной торговле между северо-востоком Китая и Дальневосточным федеральным округом. Теперь предприятия двух стран, занятые в сельском хозяйстве, начнут совместное производство продуктов питания и их обработку.

В частности, ведутся переговоры о строительстве новых животноводческих комплексов на приграничных с Китаем территориях, организации фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, засеве пахотных земель злаковыми культурами.

В настоящее время приграничная торговля составляет до 25% всего торгового оборота между КНР и РФ. Помимо производства сельхозпродукции китайцев интересует развитие туризма в приграничных районах Китая и России. Недавно в городском округе Хулун-Буир (Внутренняя Монголия) между городским уездом Аргунь городского округа Хулун-Буир и Забайкальским краем был подписан протокол о намерениях создать Зону сотрудничества в области трансграничного туризма.

В Пекине пройдёт международный экономический форум «Один пояс – один путь»

Пресс-служба администрации Президента подтвердила участие Владимира Путина в форуме.

Президент Путин примет участие в работе форума по международному экономическому сотрудничеству «Один пояс – один путь». По мнению официального представителя МИД КНР Лу Кана, внешняя политика Поднебесной останется пророссийской.

Главы 28 мировых государств приедут в Пекин на форум высокого уровня по международному сотрудничеству, который состоится 14-15 мая 2017 года. Среди приглашённых участников – российский лидер.

Для России участие в проекте «Один пояс – один путь» стратегически значимо, поскольку Транссибирская магистраль и Дальневосточные порты стали частью глобальных китайских планов по активизации международной торговли. Помимо развития торговых отношений, страны-участницы проекта создают единую инфраструктуру, упрощают таможенное взаимодействие и документооборот. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шёлкового пути и морской Шёлковый путь. Речь идёт о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Насущными задачами России в рамках проекта являются совершенствование законодательной базы для упрощения международной торговли и доведение дорожно-транспортной инфраструктуры до мировых стандартов. Помимо этого, в Китае Путин обсудит с участниками сотрудничество по борьбе с терроризмом, защиту интересов российских компаний за рубежом и обеспечению безопасности бизнеса.